В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови

Здоровье Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови Станция переливания крови в Краснотурьинске Фото: Викимапия

Безумная оптимизация здравоохранения дошла и до нашего дома. Разговор пойдет о Станции переливания крови, что в городе Краснотурьинске.

В данный момент ситуация на станции складывается следующим образом: сейчас грядет сокращение уборщиц СПК, затем сократят медицинских регистраторов, потом медсестер, а следом и врачей. Все это приведет к тому, что в скором будущем станция будет закрыта, а ближайший пункт приема крови будет в Нижнем Тагиле.

Мнение сотрудников СПК никто не спрашивает, и слышать не хочет. Преспешники-оптимизаторы просто делают вид, что проблемы не существует, и продолжают планомерно уничтожать станцию.

Петиция, собирающая подписи и отправленная Президенту РФ Владимиру Путину, находится на сайте change.org. Если Вы неравнодушны к проблеме, пожалуйста оставьте свою подпись. Возможно именно она станет решающей при рассмотрении петиции ответственными органами.

Чиновники, прилагающие усилия к закрытию краснотурьинской СПК, может быть вы зададитесь вопросом: Как можно закрыть единственную на весь северный округ СПК?

Поймите, ведь станция не только принимает кровь у доноров, на станции заготавливаются компоненты крови для всей Свердловской области!

А если, не дай бог, в вашей семье случиться горе и Вам срочно понадобится переливание крови? Сколько времени будет потерянно? А как отдаленные районы? Например Пелым? Ивдель?

Подумайте, сколько у людей из тех краёв будет шансов на спасение?!

Источник: Городской интернет-портал Краснотурьинска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат
Ученые назвали «бесполезные»...
В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению...
Новогодние каникулы и перенос выходных в 2017 году
Новогодние каникулы и перенос...
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а на 23 февраля и на День Победы - по четыре дня.