В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови

Здоровье Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров
В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови Станция переливания крови в Краснотурьинске Фото: Викимапия

Безумная оптимизация здравоохранения дошла и до нашего дома. Разговор пойдет о Станции переливания крови, что в городе Краснотурьинске.

В данный момент ситуация на станции складывается следующим образом: сейчас грядет сокращение уборщиц СПК, затем сократят медицинских регистраторов, потом медсестер, а следом и врачей. Все это приведет к тому, что в скором будущем станция будет закрыта, а ближайший пункт приема крови будет в Нижнем Тагиле.

Мнение сотрудников СПК никто не спрашивает, и слышать не хочет. Преспешники-оптимизаторы просто делают вид, что проблемы не существует, и продолжают планомерно уничтожать станцию.

Петиция, собирающая подписи и отправленная Президенту РФ Владимиру Путину, находится на сайте change.org. Если Вы неравнодушны к проблеме, пожалуйста оставьте свою подпись. Возможно именно она станет решающей при рассмотрении петиции ответственными органами.

Чиновники, прилагающие усилия к закрытию краснотурьинской СПК, может быть вы зададитесь вопросом: Как можно закрыть единственную на весь северный округ СПК?

Поймите, ведь станция не только принимает кровь у доноров, на станции заготавливаются компоненты крови для всей Свердловской области!

А если, не дай бог, в вашей семье случиться горе и Вам срочно понадобится переливание крови? Сколько времени будет потерянно? А как отдаленные районы? Например Пелым? Ивдель?

Подумайте, сколько у людей из тех краёв будет шансов на спасение?!

Источник: Городской интернет-портал Краснотурьинска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Аккуратно с газом!
Аккуратно с газом!
Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области быть предельно внимательными при пользовании газовыми приборами. С наступлением осеннего периода возрастают риски несчастных...
Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет
Ритуальное убийство свершилось. Башни...
Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и...
Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.