Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат

Здоровье Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат Бесполезные таблетки Фото: Взято из открытых источников

В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению пациента.

Лидером списка является хорошо знакомый всем препарат «Арбидол» (аналог - «Иммустат»). Клинические испытания данного лекарственного средства проводились в КНР и на территории СНГ еще в 1974 году, однако положительное действие его на вирусы гриппа доказано не было.

На втором месте любимый многими пациентами «Эссенциале», который вместо обещанной защиты печени способен спровоцировать застой желчи или воспалительные процессы в ней.

Кроме того, европейские медики никогда не назначают своим пациентам препараты типа «Хилак форте» и «Бифиформ», так как они содержат в своих составах мертвые микроорганизмы, погибающие после обработки, в результате чего 99% полезных элементов уничтожается.

При панкреатите и диабете также являются бесполезными и все препараты с панкреатином, так что про «Мезим форте» тоже можно забыть.

В списке бесполезных лекарственных средств оказалось и такое распространенное среди пенсионеров лекарство как «Корвалол». Исследователи пришли к выводу, что его употребление становится опасным при регулярном приеме и вызывает зависимость. Также препарат развивает когнитивные и неврологические нарушения, после чего у человека возникают проблемы с сексуальными функциями.

И наконец популярный препарат от кашля под названием «Геделикс» не может помочь при лечении кашля, так как лист плюща, являющимся основным действующим веществом данного лекарственного средства, признан неэффективным при таком заболевании.

Источник: 66.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Аккуратно с газом!
Аккуратно с газом!
Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области быть предельно внимательными при пользовании газовыми приборами. С наступлением осеннего периода возрастают риски несчастных...
Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет
Ритуальное убийство свершилось. Башни...
Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и...
Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.