Суд США признал, что продукция Johnson & Johnson вызывает рак

Здоровье Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров
Суд США признал, что продукция Johnson & Johnson вызывает рак Небезопасная присыпка, как оказалось... Фото: Взято из открытых источников

В США женщина выиграла суд против корпорации Johnson & Johnson. Глория Ристесанд заявила, что продукция компании провоцирует онкологические заболевания. Согласно решению суда штата Миссури, Johnson & Johnson должна выплатить 55 миллионов долларов заболевшей раком американке.

По словам Ристесанд, она заболела раком яичников после использования средств для интимной гигиены и детской присыпки, произведенных Johnson & Johnson, в результате чего ей пришлось перенести операцию по удалению матки.

Суд присяжных пришел к выводу, что корпорация скрывала информацию о вреде своей продукции для здоровья. Иски против Johnson & Johnson подали уже тысячи человек, напоминает ТАСС.

В феврале 2016 года суд в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности 72 миллиона долларов в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. По утверждению родственников, болезнь развилась у женщины по причине того, что она более 35 лет использовала продукцию компании.

Корпорация Johnson & Johnson (группа компаний) была основана в 1886 году. На сегодняшний день она является одной из крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Johnson & Johnson включает в себя 275 компаний, расположенных в 60 странах мира, в том числе в России.

Источник: 66.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат
Ученые назвали «бесполезные»...
В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению...
Новогодние каникулы и перенос выходных в 2017 году
Новогодние каникулы и перенос...
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а на 23 февраля и на День Победы - по четыре дня.