Мошеннические интернет-магазины будут закрывать без решения суда

Закон Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
Мошеннические интернет-магазины будут закрывать без решения суда Интернет-торговлю возьмут под контроль Фото: Взято из открытых источников

Мошеннические интернет-магазины в зонах .ru и «.рф» будут блокировать в досудебном порядке по жалобе Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ).

Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время между Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ, устанавливает правила регистрации доменов .ru и «.рф») и РОЦИТ. Эту информацию подтвердили в обеих организациях, пишут «Известия».

РОЦИТ подпишет с КЦ несколько соглашений. Первое - 3 февраля. Согласно ему, между регистраторами доменов .ru и «.рф» и «горячей линией» РОЦИТ начнет действовать упрощенная процедура «прекращения оборота противоправного контента».

Понятие противоправного контента определено в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Это, в частности, пропаганда употребления наркотиков и совершения самоубийств, а также экстремистская деятельность, распространение детской порнографии и т.д.

«РОЦИТ станет пятой компетентной организацией (по мониторингу противоправного контента). Сейчас с КЦ сотрудничают четыре такие организации: «Лига безопасного интернета», Group-IB, «Лаборатория Касперского» и RU-CERT (Российский центр реагирования на компьютерные инциденты). Эта работа начата в 2012 году, - рассказала руководитель информационной службы КЦ Ольга Александрова-Мясина. - Компетентные организации предоставляют КЦ и регистраторам доменных имен информацию о ресурсах с противоправным контентом, о случаях фишинга, несанкционированного доступа к информационным системам и распространения вредоносных программ с доменов, находящихся в зонах .ru и «.рф». Регистраторы могут прекращать делегирование доменных имен для подобных ресурсов после получения такой информации».

Позже планируется подписать второй договор, по которому РОЦИТ будет направлять регистраторам жалобы с просьбой разделегировать домены мошеннических интернет-магазинов в Рунете.

«Участились случаи появления интернет-магазинов, которые собирают деньги с покупателей и исчезают, - рассказал газете директор РОЦИТ Сергей Гребенников. - Мы хотим, чтобы такие домены также можно было разделегировать».

Согласно статистике Центра мониторинга нарушений компании Group-IB, в 2015 год было выявлено примерно 2 тыс. мошеннических сайтов, среди которых 1115 располагались в российских доменных зонах (.ru, «.рф» и .su).

Источник: 66.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет
Ритуальное убийство свершилось. Башни...
Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и...
Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат
Ученые назвали «бесполезные»...
В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению...