Оленевод нашел у перевала Дятлова обломок странной старой ракеты

Наука и технологии Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Оленевод нашел у перевала Дятлова обломок странной старой ракеты Фото: Олег Самбиндалов / Комсомольская Правда

Загадочная гибель студентов-туристов и их руководителя Игоря Дятлова в горах Северного Урала с 1959 года не дает покоя ученым-исследователям, журналистам, писателям, режиссерам и эзотерикам всех мастей.

Каких только версий происшествия за эти годы не выдвигалось: от секретных испытаний военной техники, схода лавины и нападения сбежавших заключенных до "проделок" инопланетян. Однако ни одна из них не получила стопроцентных доказательств.

Не исключено, что вскоре, однако, такие доказательства все-таки появятся. Журналистам стало известно, что минувшей зимой охотник манси случайно набрел в тайге на крупный обломок ракеты.

По его словам, высотой он — с человеческий рост и лежит в 55 километрах к северо-востоку от места гибели туристов.

Журналисты издания отправились в перевалу Дятлова и нашли этого охотника – 30-летнего Олега — на стойбище оленеводов Самбиндаловых.

Он рассказал, что случайно наткнулся на обломок ракеты, когда трое суток шел по тайге в поисках сбежавших оленей. У него с собой был лишь простенький фотоаппарат-мыльница, на котором хватило заряда сделать лишь один кадр странного обломка ракеты.

По словам Олега, очевидно, что лежит он там давно – его уже отчасти покрыли ветви деревьев. Журналисты издания вместе с охотником проделали трудный и долгий путь, чтобы увидеть собственными глазами этот загадочный объект, однако на последнем этапе встала непреодолимая преграда – огромное болото.

Так что теперь до странного объекта можно будет добраться только зимой. Однако если окажется, что это действительно ракета советских времен, будут развеяны заявления военных о том, что в тех местах не проводилось никаких испытаний техники.

Источник: 66.su

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Аккуратно с газом!
Аккуратно с газом!
Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области быть предельно внимательными при пользовании газовыми приборами. С наступлением осеннего периода возрастают риски несчастных...
Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет
Ритуальное убийство свершилось. Башни...
Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и...
Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.