Хакеры получат миллион долларов за удаленный взлом iOS 9

Наука и технологии Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Хакеры получат миллион долларов за удаленный взлом iOS 9 iOS 9 против Zerodium Фото: Взято из открытых источников

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Zerodium сообщила, что ее задание по удаленному взлому iOS 9 было успешно решено командой хакеров. Объявление о выигрыше появилось в микроблоге устроителей в сервисе Twitter.

Согласно условиям Zerodium, участники должны были удаленно произвести «джейлбрейк» устройства с новейшей версией iOS ( iOS 9.1 и 9.2b), чтобы установить на него любую программу по собственному выбору. При этом атака должна была производиться одним из трех способов: через страницу, открытую в веб-браузере (Safari или Chrome), текстовое или мультимедийное сообщение. Сам взлом требовалось осуществить незаметно для владельца устройства и без его участия.

В Zerodium уточнили, что хакерам требовалось найти не одну уязвимость в ОС, а ряд багов, чтобы разработать действенную методику взлома. Представители компании отметили, что задание было очень сложным и победители представили свое решение за несколько часов до завершения конкурса. Объяснять суть метода и называть имя выигравшей команды они отказались.

Основное направление деятельности Zerodium — обнаружение уязвимостей в ПО и перепродажа сведений о них различным компаниям, в том числе Агентству национальной безопасности США.

21 октября 2015 года Apple уже заявляла, что исправила две уязвимости в iOS 9, за счет которых работала утилита от китайских программистов Pangu, позволявшая подвергать «джейлбрейку» устройства Apple, работающие на этой ОС. О самой утилите стало широко известно 14 октября.

«Джейлбрейком» (от англ. jailbreak — «побег из тюрьмы») применительно к iOS-устройствам называют операцию, которая дает доступ к файловой системе аппарата. В результате пользователи получают возможность выполнять на iPhone, iPod touch или iPad действия, которые не разрешены компанией Apple по умолчанию: например, загружать приложения из сторонних источников. Однако, взламывая устройство с помощью этой операции, юзер нарушает пользовательское соглашение с Apple и лишается права на гарантийное обслуживание гаджета. Отменить «джейлбрейк», вернувшись к заводским настройкам, обычно можно с помощью iTunes.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат
Ученые назвали «бесполезные»...
В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению...
Новогодние каникулы и перенос выходных в 2017 году
Новогодние каникулы и перенос...
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а на 23 февраля и на День Победы - по четыре дня.