Хакеры получат миллион долларов за удаленный взлом iOS 9

Наука и технологии Рейтинг: 0 Голосов: 0 479 просмотров
Хакеры получат миллион долларов за удаленный взлом iOS 9 iOS 9 против Zerodium Фото: Взято из открытых источников

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Zerodium сообщила, что ее задание по удаленному взлому iOS 9 было успешно решено командой хакеров. Объявление о выигрыше появилось в микроблоге устроителей в сервисе Twitter.

Согласно условиям Zerodium, участники должны были удаленно произвести «джейлбрейк» устройства с новейшей версией iOS ( iOS 9.1 и 9.2b), чтобы установить на него любую программу по собственному выбору. При этом атака должна была производиться одним из трех способов: через страницу, открытую в веб-браузере (Safari или Chrome), текстовое или мультимедийное сообщение. Сам взлом требовалось осуществить незаметно для владельца устройства и без его участия.

В Zerodium уточнили, что хакерам требовалось найти не одну уязвимость в ОС, а ряд багов, чтобы разработать действенную методику взлома. Представители компании отметили, что задание было очень сложным и победители представили свое решение за несколько часов до завершения конкурса. Объяснять суть метода и называть имя выигравшей команды они отказались.

Основное направление деятельности Zerodium — обнаружение уязвимостей в ПО и перепродажа сведений о них различным компаниям, в том числе Агентству национальной безопасности США.

21 октября 2015 года Apple уже заявляла, что исправила две уязвимости в iOS 9, за счет которых работала утилита от китайских программистов Pangu, позволявшая подвергать «джейлбрейку» устройства Apple, работающие на этой ОС. О самой утилите стало широко известно 14 октября.

«Джейлбрейком» (от англ. jailbreak — «побег из тюрьмы») применительно к iOS-устройствам называют операцию, которая дает доступ к файловой системе аппарата. В результате пользователи получают возможность выполнять на iPhone, iPod touch или iPad действия, которые не разрешены компанией Apple по умолчанию: например, загружать приложения из сторонних источников. Однако, взламывая устройство с помощью этой операции, юзер нарушает пользовательское соглашение с Apple и лишается права на гарантийное обслуживание гаджета. Отменить «джейлбрейк», вернувшись к заводским настройкам, обычно можно с помощью iTunes.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте

параметры поиска

Лента новостей

Ритуальное убийство свершилось. Башни больше нет
Ритуальное убийство свершилось. Башни...
Искренние соболезнования всем, для кого недостроенная телебашня была символом Екатеринбурга, символом величия нашей страны, невзирая на вторую сторону этой же медали, символом безразличия и...
Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П. Лобача в Краснотурьинске
Открытые областные соревнования по...
В минувшее воскресенье, 19 марта 2017 года, в Краснотурьинской детско – юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошли Открытые областные соревнования по лыжным гонкам памяти Н.П....
Второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа» завершился в Карпинске
Второй этап турнира «10-й Кубок...
4 марта в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл второй этап турнира «10-й Кубок Северного управленческого округа».
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Эксперты: смартфон делает вас глупее
Будьте уверены, iPhone расслабляют ваш мозг. Об этом говорится в исследовании Маркхэма Хайда из Motto. Исследование показало, что использование множества технологий одновременно (электронная...
Первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам прошел в Карпинске
Первый этап «10-го Кубка Северного...
4 февраля в шахматном клубе «Горняк» города Карпинска прошёл первый этап «10-го Кубка Северного управленческого округа» по шахматам.
Катастрофа в небе над Черным морем
Катастрофа в небе над Черным морем
Военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию.
Ученые назвали «бесполезные» лекарства, которые ничего не лечат
Ученые назвали «бесполезные»...
В ходе долгих исследований влияния некоторых лекарственных препаратов на человеческий организм, ученым удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не могут привести к выздоровлению...